Без ВСУ: Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса в ближайшее время

Министр внутренних дел надеется, что такая операция будет проведена силами полиции, без применения Вооруженных сил

Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время. Об этом он сказал во время круглого стола в Киеве, передают "Українськi Новини".

"В ближайшее время мы имеем надежду и шансы, что Путин уступит под этим международным давлением, и мы вернем свои оккупированные территории... Скорее всего, это будет полицейская операция без применения Вооруженных сил", - сказал Аваков.

Министр уверен, что для такой операции не надо будет привлекать 40 тыс. миротворцев ООН, а достаточно будет 2 тыс. правоохранителей.

Аваков отметил, что освобождение Донбасса должно проходить постепенно - путем установления украинской власти и проведения выборов последовательно в каждом освобожденном населенном пункте.

Министр также сообщил, что, согласно проведенному опросу, около 60% жителей Донбасса хотят вернуться к мирной жизни в составе Украины, 20% - хотят в состав России и 20% - боятся наступления украинских войск.

Напомним, ранее глава МВД представил свой план реинтеграции Донбасса. Он выразил мнение, что провести деоккупацию сразу всей территории невозможно, поэтому стоит реинтегрировать районы отдельно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...