Аваков утверждает, что большинство "воров в законе" сотрудничает со спецслужбами РФ и выполняет политзаказы

По его данным, за 60% краж автомобилей и ограблениями квартир стоят именно "воры в законе"

Открытый источник

Большинство "воров в законе" сотрудничает со спецслужбами Российской Федерации и выполняет политические заказы в Украине. Об этом сегодня, 2 октября, сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с министром по вопросам безопасности Великобритании Беном Уоллесом, передает пресс-служба МВД.

"Криминальные авторитеты пользуются либеральностью наших законов, "оседают" здесь на месяца и ведут судебные баталии, чтобы получить гражданство", - сказал Аваков.

По его данным, за 60% краж авто и ограблениями квартир стоят именно "воры в законе".

"Большинство из них на постоянной связи со спецслужбами РФ. Кроме криминальных задач, они выполняют другие политические заказы. Например, финансируют деятельность некоторых депутатов, чтобы они не поддерживали радикальные законы правительства, направленные на усиление борьбы с организованной преступностью", - отметил он.

Новости по теме: Правоохранители задержали "вора в законе", которому ранее запретили въезд в Украину

По словам Авакова, российская агрессия - это не только прямые военные действия, но и активная гибридная война, действия спецслужб РФ и их влияние на криминальную ситуацию для ее дестабилизации. Также министр внутренних дел добавил, что "воры в законе" могут вести криминальную деятельность в Украине, после чего за заработанные деньги жить в Европе.

Кроме того, стороны обсудили совместный план по борьбе с киберугрозами и организованным криминалитетом, которые координируют спецслужбы РФ, а также договорились о совместном плане комплексного сотрудничества, взаимного доступа к базам данных.

Напомним, в прошлом году глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что только за 7 месяцев Россия "выслала" в Украину почти три десятка "воров в законе".

В августе 2018 года СБУ не пустила в Украину "воров в законе" из РФ и одной из стран Южного Кавказа.

Во время сегодняшней встречи Аваков заявил, что в Украине узнали офицера Главного разведывательного управления РФ, который подозревается в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери и причастен к вывозу экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию в 2014 году. 

Новости по теме: Полиция экстрадировала в Азербайджан доверенное лицо "вора в законе" по прозвищу "Гулли"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров