Аваков уволил задержанного за взятку начальника одесской милиции

Полковник милиции Олег Макуха уволен из органов внутренних дел за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава

rbc.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области Олега Макухи, который ранее был задержан при получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Макуха уволен в соответствии с п. 66 "Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел" за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава.

27 августа начальник Одесского городского управления МВД Украины Олег Макуха был задержан за взятку в размере 20 тыс. долл., которую получил за содействие в решении корпоративного конфликта. Во время обыска в его рабочем кабинете нашли российскую символику.

30 августа Суворовский районный суд Херсона арестовал Макуху до 27 октября, установив залог в размере 4,8 млн грн.

Макуха вступил в должность главного милиционера Одессы 1 июля. Коллективу его представил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Георги Лорткипанидзе – соратник председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

Новости по теме: В столичные райотделы милиции доставлены 20 активистов "Свободы"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров