Авдеевка снова осталась без водоснабжения из-за обстрела ДФС

Сотрудники РЭС не могут начать восстановительные работы из-за отсутствия гарантий безопасности

Донецкая фильтровальная станция Минобороны

В результате боевых действий воздушная линия электропередачи 110 кВ "Макеевка - АКХЗ-2" (на временно неподконтрольной территории) повреждена, произошло обесточивание и остановка Донецкой фильтровальной станции, которая расположена в Ясиноватском районе Донецкой области. В связи с остановкой ДФС было прекращено водоснабжение в г. Авдеевка, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Так, 8 июня в 09:00 проведено заседание местных органов власти, где принято решение, что с 9 июня будет осуществляться подвоз технической воды населению при помощи автоцистерн Главного управления и коммунальным предприятием службы единого заказчика (КПСЕЗ).

По состоянию на 11:20 08 июня восстановительные работы сотрудниками РЭС (районной электростанции) проводиться не будут в связи с отсутствием гарантий безопасности.

"В случае необходимости водоснабжение населения будет осуществляться почасово из запасов резервуара емкостью 4000 куб. м (расположен на территории города), в котором питьевой воды ориентировочно достаточно на 4 суток. В случае отсутствия воды в резервуаре обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза автомобилями", - отмечают спасатели.

Напомним, что ДФС была обесточена из-за продолжения боевых действий вечером 6 июня.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...