Автоматическая фиксация нарушений на дорогах может заработать в начале 2019 года, - Билошицкий

Вначале предстоит внедрить систему фиксации нарушений ПДД с помощью устройств измерения скорости

Униан

Автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения может заработать уже в конце 2018-го или в начале 2019 года. Об этом рассказал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий в эфире "Громадського".

По его словам, сделаны "мощные шаги" на пути к внедрению системы автофиксации нарушений на дорогах с помощью специальных камер. Однако перед этим необходимо запустить систему фиксации нарушений с помощью устройств измерения скорости.

Билошицкий отметил, что в странах, где уже работает автофиксация, полиция параллельно использует мобильные средства измерения скорости, работающие не в автоматическом режиме.

"Это параллельные две системы, параллельные функционалы, и я думаю, что как одна, так и другая система имеют право на существование", – считает заместитель главы патрульной полиции.

Напомним, что радары для фиксации нарушений скоростного режима после четырехлетнего перерыва 8 октября вернулись на дороги Украины

Фиксировать нарушения полиция будет с помощью TruCam — прибора, созданного специалистами американского NASA. Он позволяет измерять скорость лазерным лучом на расстоянии до 1200 м, скорость его работы 3 фотокадра в секунду, он оснащен GPS, то есть может  точно фиксировать координаты.

Новости по теме: Четыре мифа о радарах TruCam

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров