Автомобили "на еврономерах" не будут учитывать при предоставлении субсидий, - Минсоцполитики

Поскольку невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество

Из открытых источников

В грядущем отопительном сезоне при назначении субсидии не будут учитывать наличие автомобиля на европейской регистрации. Об этом заявил директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко во время пресс-конференции, передает "УНН".

"Автомобиль на "евробляхах" - это проблема не только субсидий, но и в целом государства, поскольку невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество. При невозможности установить, что конкретное имущество принадлежит конкретному лицу, а она его просто использует на основании чего, согласно, это невозможно использовать в официальных документах или официальной статистике ", - отметил Музиченко.

Напомним, 1 июля текущего года Министерство социальной политики запустило работу Государственного реестра субсидиантов. Ожидается, что реестр упростит множество процедур, связанных с системой субсидий.

Новости по теме: Денисенко: Сокращать субсидии в 2019 году не будут

13 июля 2018 года, в последний пленарный день прошлой сессии ВРУ депутаты поддержали за основу два законопроекта, которые должны решить проблему нерастаможенных авто на еврономерах в Украине. Один из них предлагает ввести новые ставки акцизного налога, а второй - повысит штрафы за нарушения при ввозе авто на территорию Украины.

Новости по теме: Как оформить субсидию в Украине: Инструкция от Минсоцполитики

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров