Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров
"ТАСС"

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал введение безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом. Публикацию со своим комментарием Азаров разместил на своей странице в Facebook.

"Безвизовый режим Украины и ЕС – это "рваные трусы". Прошло три года с момента государственного переворота. Теперь Украина – цэ Европа. Что страна получила в результате – только рваные трусы. Не кружевные трусики, как орали на Майдане, а рваные трусы, так сказать, потому что нет денег даже чтобы нормальные купить", – написал Азаров.

Напомним, 21 ноября 2013 года тогдашнее украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Это решение в Кабмине пояснили падением промышленного производства и ухудшением торгово-экономических отношений со странами СНГ. Оппозиция потребовала пригласить в парламент правительство для объяснений по поводу отказа от подписания СА с ЕС.

Новости по теме: По безвизу в ЕС уже выехали более 3,1 тыс. украинцев, - Госпогранслужба

Позже Янукович заявил в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте, что Украина отказалась от евроинтеграции из-за экономического шантажа со стороны России.

Азаров был премьером Украины с 2010-го по 2014 годы. После смены власти в 2014 году он покинул страну и сейчас проживает в России.

Новости по теме: Больше, чем другие, масштабнее, чем обычно: "112 Украина" показал самую полную картину по безвизу

В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств. Он фигурирует в деле о хищении бюджетных денег при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома" и в деле о незаконном отчуждении военной техники. Экс-премьер находится в санкционных списках США и ЕС.