Азербайджан отказал в выдаче подозреваемого в нападении на Мустафу Найема, - Енин

Отмечается, что такое решение было принято на основании ряда причин, в том числе того, как власти страны оценили действия самого пострадавшего

В центре Киева избили нардепа Мустафу Найема Информатор

Генпрокуратура Азербайджана отказала в выдаче подозреваемого в нападении на нардепа от "Блока Петра Порошенко" Мустафу Найема в апреле 2018 года в центре столицы. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин на странице в Facebook.

"Генпрокуратура Азербайджана отказала в выдаче правонарушителя, ссылаясь на ряд причин, в том числе, связанных с оценкой поведения самого Найема азербайджанскими властями", - написал Енин.

Он подчеркнул, что Генпрокуратура не имеет отношения к объявлению человека в международный розыск, а прокуроры международно-правового департамента ГПУ - к ходатайству о мере пресечения подозреваемому в нападении на нардепа.

Новости по теме: "Хороших новостей пока мало": Ожидания и реальность в деле о нападении на Мустафу Найема

Нападение на нардепа Найема: Азербайджан отказал в экстрадиции подозреваемого Facebook Евгения Енина

Напомним, 30 апреля в центре Киева на Бессарабской площади на дороге произошел конфликт, в результате которого избили нардепа Мустафу Найема.

Полиция задержала трех людей. Им предъявили подозрение по статье о хулиганстве. 2 мая один из нападавших, Магомед-Салих Саитов в суде получил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 30 июня. Позже суд взял под домашний ночной арест до 30 июня второго нападающего на Найема Ахмеда Саитова и третьего нападающего Умолта Руслановича Темербулатова.

В мае сообщалось о задержании в Азербайджане 29-летнего мужчины, подозреваемого в избиении Мустафы Найема. Речь шла о Магомеде-Амине Саитове, который сбежал в Баку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров