Бабченко заявил, что его убийство мог заказать российский бизнесмен Пригожин

Журналист считает, что Пригожин заказал его убийство из-за постов с критикой бизнесмена в соцсетях

Аркадий Бабченко на брифинге СБУ 31 мая 2018 года Фото из открытых источников

Российский журналист Аркадий Бабченко обвинил российского бизнесмена Евгения Пригожина в заказе своего несостоявшегося убийства в Киеве. Об этом Бабченко написал на своей странице в Facebook.

Бабченко считает, что Пригожин заказал его убийство после постов с критикой бизнесмена в социальных сетях.

"Я думаю, что именно этими своими постами я переключил внимание на себя и именно из-за текста про частную пыточную Пригожина, первой жертвой был выбран именно я. Два в одном. И исполнение государственного заказа на дестабилизацию обстановки в Украине, и личная месть", - отметил Бабченко.

Новости по теме: Организатор убийства Бабченко Герман, сотрудничая со следствием, указал на заказчика, - Луценко

29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе. 

30 мая глава СБУ Василий Грицак объявил, что смерть российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко была инсценировкой, целью которой было раскрытие попытки убийства Бабченко, которое на самом деле готовилось.

Подозреваемый по этому делу был задержан 30 мая после проведения Службой безопасности Украины инсценировки смерти журналиста. Сначала в спецслужбе имя задержанного не сообщали, а условно называли "гражданин Г.".

По информации ведомства, с ним связались представители российских спецслужб и за денежное вознаграждение предложили помочь организовать "серию террористических атак на территории Украины", на что "гражданин Г." согласился и подыскал исполнителя для первого такого преступления - убийства Бабченко.

Так называемый киллер сразу сообщил о предстоящем покушении на журналиста в правоохранительные органы. Сейчас он проходит по делу как свидетель.

31 мая Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Борису Герману, который подозревается в организации террористического акта, результатом которого должно было стать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

30 августа Голосеевский районный суд Киева после заключения сделки со следствием приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства журналиста Аркадия Бабченко, к 4,5 годам лишения свободы. По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, Герман сотрудничает со следствием и дает показания, которые в дальнейшем будут проверяться и документироваться.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров