Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун
Українське фото

Глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун сообщил о завершении служебного расследования столкновения поездов возле города Каменец-Подольского, в результате которого были травмированы шесть человек, в том числе трое детей. Об этом Балчун написал на Facebook.

"Вывод комиссии: основная причина аварии - проезд машинистом маневрового локомотива на запрещающий сигнал светофора и, как следствие, выезд на маршрут следования пассажирского поезда", - написал Балчун.

По его словам, также комиссия "Укрзализныци" установила, что дежурная по станции "Негин" вовремя не прекратила маневровую работу при движении пассажирского поезда. Есть претензии к машинисту и помощнику машиниста пассажирского поезда, которые вопреки инструкциям не выбрали оптимальную скорость для своевременной остановки поезда перед препятствием.

Новости по теме: На юге Италии "лоб в лоб" столкнулись два поезда, 10 человек пострадали

"Виновные наказаны: уволены 10 работников, 19 привлечены к дисциплинарной ответственности. Через несколько дней должны быть еще несколько кадровых решений. По моему требованию, на три месяца на всех хозяйствах общества, связанных с безопасностью движения, вводится особый режим работы. Усиливаем проверки и контроль за соблюдением безопасности движения. Работников, в том числе руководящий состав, ждут внеплановые учения", - написал Балчун.

Он сообщил, что сотрудники "Укрзализныци" также поддерживают постоянную связь с пассажирами и родителями детей, которые пострадали во время поездки в Каменец-Подольский.

Новости по теме: Во Львовской обл. на ж/д вокзале поезд сбил гражданина Китая

"Откликнулись на все просьбы о помощи. На обращение родителей двоих детей, пострадавших во время поездки, мы предложили детям пройти оздоровление в санатории Хмельник или в детском оздоровительном лагере. Ждем ответа родителей. Еще двух детей, по просьбе их родителей, обследовали медики железнодорожной больницы в Киеве", - проинформировал глава правления.

Как сообщалось, 27 мая возле Каменец-Подольского на железнодорожной станции Негин "Южно-Западной железной дороги" столкнулись пассажирский поезд №139 сообщением Киев - Каменец-Подольский в составе 15 вагонов и грузовой поезд с 17 вагонами щебня

В пассажирском поезде находился 541 человек, в результате аварии пострадали 6 человек, из них 4 детей (получили легкие телесные повреждения, ушибы и царапины). Пострадавшие были эвакуированы из поврежденного вагона и переданы врачам скорой для оказания неотложной помощи.

Новости по теме: В Грузии поезд столкнулся с грузовиком и сошел с рельсов