Владимир Балух на "судебном заседании" 7 ноября
Радио "Свобода"

Украинский активист Владимир Балух, которого суд в оккупированном Крыму отпустил под домашний арест, выразил недовольство решением судей, но назвал его "маленькой победой". Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Ну это бред, конечно. Вы представьте, мать будет хозяйством управлять, а я буду в доме сидеть. Мы, конечно, будем обжаловать это все. А вообще, это - перебор. Хотя маленькая победа уже есть", - заявил Балух после выхода из здания Раздольненского суда.

Новости по теме: Германия потребовала защитить права человека в оккупированном Крыму

На вопрос журналистов о состоянии здоровья Балух коротко ответил: "Жить будем. Нормально все. Переживем".

Ранее сообщалось, что Раздольненский райсуд в оккупированном Крыму отпустил активиста Владимира Балуха под домашний арест. Ему запретили покидать жилое помещение, общаться со свидетелями и пользоваться интернетом и почтой.

Новости по теме: Крымский правозащитник рассказал о пытках со стороны ФСБ

Напомним, в августе суд вынес приговор украинскому активисту: три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Однако при рассмотрении апелляционной жалобы приговор был отменен, а дело отправили на повторное рассмотрение.

У Балуха в крымском СИЗО начались проблемы с сердцем. Процесс передачи лекарств в СИЗО был очень проблематичным и длительным по времени.

Кроме этого, адвокаты заявили об избиении Балуха начальником СИЗО Ткаченко (он напал на политзаключенного, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку). Все это было зафиксировано на видео в ИВС. Адвокат политзаключенного подал заявления о противоправных действиях начальника ИВС в полицию.