Балуха избили в СИЗО и угрожают убить, - Чийгоз

Политзаключенный голодает с 19 марта

Радио "Свобода"

В симферопольском СИЗО избили и пригрозили убить украинского политзаключенного Владимира Балуха. Об этом "Крым.Реалии" 14 сентября сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Как сообщил замглавы Меджлиса, Балуха "вывели из камеры, сильно избили и угрожают избавиться".

Новости по теме: Состояние здоровья Балуха очень плохое, он принимает обезболивающее, - адвокат

Напомним, подконтрольный Кремлю Верховный суд оккупированного Крыма 10 сентября не удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Ольги Динзе на отказ суда в условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха.

Новости по теме: Денисова: Москалькова сегодня передаст медицинские справки о здоровье Сенцова и Балуха

5 июля Раздольненский районный суд в Крыму приговорил украинского политзаключенного Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн) по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе.

В знак протеста Балух объявил 19 марта 2018 года бессрочную голодовку.

Накануне правительство России на требование Европейского суда по правам человека предоставило информацию относительно состояния здоровья Владимира Балуха. По данным российского правительства, он не голодает.

В свою очередь в начале сентября уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что располагает информацией относительно ухудшения здоровья Балуха. "Он продолжает стремительно худеть. У него сильная боль в печени и воспаление уха", - написала Денисова на своей странице в Facebook.

Новости по теме: В МИД Украины призвали усилить давление на Россию для освобождения Сенцова и Балуха

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...