Басманный суд отклонил ходатайство Савченко о проведении открытого заседания, - Полозов

При этом по личному обращению омбудсмена РФ Эллы Памфиловой на закрытое заседание допущен представитель Уполномоченного по правам человека.

twitter.com/alexrbchn
Басманный суд Москвы отклонил ходатайство Савченко о проведении открытого заседания. Об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат украинской летчицы Николай Полозов.

"Суд отказался проводить судебное заседание по делу Савченко в открытом режиме, несмотря на то, что Надежда лично ходатайствовала об открытии", - написал он.

По словам Полозова, по личному обращению омбудсмена РФ Эллы Памфиловой на закрытое заседание допущен представитель Уполномоченного по правам человека.

"Больше никого в зал не пустили. Тут только участники процесса, представитель омбудсмена, конвой и пёс", - добавил Полозов.

Напомним, ранее адвокат сообщил, что на сегодняшнем заседании следствие предоставило Надежде Савченко переводчика. В Басманном суде рассматривается ее жалоба на проведение психиатрической экспертизы.

В РФ украинскую летчицу обвиняют в гибели двух российских журналистов. 27 августа суд назначил ей психиатрическую экспертизу. В ответ Савченко написала заявление, в котором запретила применять к себе какие-либо методы психологического воздействия. Тем не менее в конце сентября ее этапировали в Москву, не сообщив об этом адвокатам. Сначала в Москве Савченко находилась в женском СИЗО-6, а затем ее поместили в институт им. Сербского для прохождения психиатрической экспертизы. Позже летчицу вернули в московское СИЗО. Ее адвокаты будут добиваться для подзащитной статуса военнопленной. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров