Басманный суд завтра рассмотрит жалобу защиты Савченко о доказательствах ее невиновности

Неожиданное завершение экспертизы адвокат летчицы назвал следствием политического давления на Кремль

Фото из открытых источников

Басманный суд Москвы завтра рассмотрит жалобу защиты Надежды Савченко о доказательствах ее невиновности. Об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат украинской летчицы Николай Полозов.

"Завтра в 9:30 в Басманном суде будет заседание по жалобе защиты на отказ следствия в приобщении к делу доказательств невиновности Савченко", - написал он.

По словам Полозова, "вся возня" СК с неожиданным завершением экспертизы Савченко и ускорением следствия обусловлено серьезным политическим давлением на Кремль.

Также адвокат добавил, что возбуждение в Украине уголовного дела против похитителей Савченко Игоря Плотницкого и Александра Попова – это своевременный и верный шаг.

Новости по теме: Защита Савченко не исключает, что летчица могла быть доставлена в СИЗО после экспертизы

Напомним, в РФ украинскую летчицу обвиняют в гибели двух российских журналистов. 27 августа суд назначил ей психиатрическую экспертизу. В ответ Савченко написала заявление, в котором запретила применять к себе какие-либо методы психологического воздействия. Тем не менее, в конце сентября ее этапировали в Москву, не сообщив об этом адвокатам. Сначала в Москве Савченко находилась в женском СИЗО-6, а затем ее поместили в институт им. Сербского для прохождения психиатрической экспертизы. Адвокаты летчицы подали жалобу в суд и добивались ее присутствия на соответствующем заседании. Несмотря на это, Надежду не отпустили из клиники, обосновав это тем, что прерывание экспертизы может якобы повлиять на ее результаты.

В Украине арест Савченко называют политическим. Добавим, что правозащитный центр "Мемориал" признал украинскую летчицу Надежду Савченко политзаключенной. Адвокат летчицы Марк Фейгин сообщил, что намерен добиться для нее статуса узника совести от международной правовой организации Amnesty International и статуса политзаключенной от ООН. Кроме того, в США назвали освобождение Савченко одним из условий снятия санкций с России. Ранее сообщалось также, что адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин доставит в Москву документы для оформления ее как депутата. 27 октября суд продлил арест летчицы до 13 февраля 2015 г.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров