Батальон "Кривбасс" мог задержать журналиста Гнатюка по ошибке, - куратор батальона

В формировании объясняют свои действия в том числе усталостью бойцов

112.ua
Батальон "Кривбасс" мог задержать журналиста телеканала "112 Украина" Романа Гнатюка, сделав это по ошибке. Об этом редакции рассказал куратор группы батальонов 40-го батальона территориальной обороны минобороны "Кривбасс", советник губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Николай Колесник.

"Я психологов им (бойцам – ред.) возил, в группу священников,  чтобы стресс им снять. Градами обстреляны, может быть и есть какой-то перекос. Ну я бы очень попросил там не делать из этого такой большой проблемы. Парень жив, здоров. Может быть, пускай, не корректно как-то повели себя. Есть сенсация, потому что есть много чего рассказать, но я сегодня в Днепропетровске наших разведчиков проведал, и когда видишь 15 скорых, битком забитых, из аэропорта привозят пацанов, без рук, без ног, по 20 лет. Стоишь, а у тебя ком в горле. Бывает такое", - рассказал Колесник.

Новости по теме: Статус батальонов АТО не определен, поэтому они могут по ошибке задерживать журналистов, - Монтян

Напомним, связь с Романом Гнатюком и несколькими другими представителями СМИ прервалась 1 августа. В милиции предположили, что они были похищены неизвестными людьми в камуфляжной форме. До 5 августа журналисты находились в изоляции с завязанными глазами и связанными руками. В ночь с 5 на 6 августа их повезли в неизвестном направлении, где по очереди высадили, сняв с них одежду. Сейчас проводится досудебное расследование.

Роман Гнатюк - единственный из украинских журналистов аккредитован от самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Отметим, именно это позволило Роману первому выдать видео с места крушения малайзийского "Боинга". Кроме того, Роман Гнатюк снимал сюжеты о жизни беженцев с Донбасса на территории РФ. Вместе с тем он имел аккредитацию и от государственной пограничной службы Украины. Выполняя редакционное задание, журналист ехал к месту падения самолета "Малайзийских авиалиний" для освещения работы международной следственной миссии ОБСЕ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров