Бенефициарный собственник телеканала "112 Украина" назвал действия Нацрады неприемлемыми

Бенефициарный собственник телеканала "112 Украина" Эдуард Катц провел ряд встреч в США

С целью наладить сотрудничество и изучить американский опыт борьбы за свободу слова Эдуард Катц, бенефициарный собственник телеканала "112 Украина", провел ряд встреч с представителями крупнейших телеканалов США, а действия украинского регулятора он охарактеризовал как неприемлемые в современном обществе.

На этой неделе Эдуард Катц уже пообщался с руководителями ведущих телеканалов и профсоюзов, продюсерами местных СМИ, а также представителями ассоциаций, которые объединяют зарубежных журналистов. Необходимость проведения подобных встреч обусловлена тем, что сейчас в Украине критическая ситуация со свободой слова, а Национальная рада по вопросам телевидения и радиовещания постоянно давит и угрожает независимым СМИ. 

"В Америке к ценностям свободы слова относятся как к святыне. И я уверен, что в Украине их также будут придерживаться. Надеюсь на то, что регулятор телевидения в Украине поймет, что в современном глобализированном обществе их действия не являются приемлемыми", - отметил Эдуард Катц.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...