Береза: Савченко должна пройти полиграф на предмет вербовки

По мнению нардепа, все, кто побывал в плену, должны проходить такую проверку

Надежда Савченко "РИА Новости"

Народный депутат Украины Надежда Савченко должна пройти полиграф на предмет вербовки. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат от фракции "Народный фронт" Юрий Береза.

"Я рассматриваю Надежду Савченко как элемент второй информационной войны, которую ведет Россия против Украины... Государство просто не перестраховалось от таких элементов. Все, кто был в плену, должны пройти полиграф. Если Савченко искренняя в своих убеждениях и поступках, она должна пройти полиграф - завербована она или нет", - говорит Береза.

Нардеп предположил, что если бы он поехал в "ДНР", то ему бы уже не дали вернуться в Украину, в отличие от Савченко.

"На секунду представьте, что Юрий Береза ​​поехал с визитом в "ДНР". Скажите, чем это закончится для Юрия Березы? Я бы никогда не вернулся в Украину. Меня бы привезли в Россию и возили в клетке от Калининграда до Петропавловской Камчатки", - сказал он.

Напомним, что 24 февраля народный депутат Украины Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные. Позже Савченко опубликовала список украинских пленных, которых посетила на оккупированной территории. Она заявила, что сознательно пошла на риск своей жизнью, чтобы освободить пленных. 

Новости по теме: Савченко пока не решила, будет ли отвечать на вопросы СБУ относительно поездки в Донецк

Позже СБУ отменила разрешение Рубану на пересечение линии разграничения. Рубан назвал отмену пропуска в зону проведения АТО маленькой местью за Савченко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров