Демьян Ганул
7 телеканал

Приморский районный суд Одессы не удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста главе общественной организации "Уличный фронт" Демьяну Гануле, который был арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках в горсаду Одессы 18 ноября 2017 года. Об этом сообщает 5 канал.

Отмечается, что адвокат Ганулы обратил внимание судьи на то, что при подаче ходатайства о продлении круглосуточного домашнего ареста была нарушена процедура. В свою очередь судья ходатайство прокурора не удовлетворил.

Напомним, 18 ноября митинг против строительства высотного здания в горсаду Одессы перерос в потасовку с полицией. Протестующие жгли файеры, применялся слезоточивый газ. Голову разбили начальнику областной полиции Дмитрию Головину. В результате массовых беспорядков пострадали более 20 полицейских.

Ганулу задержали 23 ноября, после этого он провел 12 дней в СИЗО. Изначально его подозревали в организации массовых беспорядков, но позже переквалифицировали дело в хулиганство.

Кроме Ганулы были задержаны Сергей Стерненко и Игорь Резун. Первого подозревают в организации массовых беспорядков, а второго – в нанесении телесных повреждений начальнику областной полиции Головину. Стерненко сейчас арестован на два месяца с правом выхода под залог в размере 609 тыс. грн.