Фото из открытых источников
Пока страна переваривает законопроект о реинтеграции Донбасса и обсуждает антикоррупционный суд, поговорим о страусах и собаках.

Всем, думается, известно, что тема страусов близка одному экс-президенту Украины. 

Фото из открытых источников

Детали его веселого интервью, породившего множество мемов, можно посмотреть здесь. Сегодня же страусы оказались в центре внимания в Китае.

Там пять страусов, наверное устав ждать своего "Виктора Федоровича", сбежали с фермы одного из жителей города Фошань. По словам хозяина фермы, птицы выдавили дверь своего вольера и сломали державший ее проволочный крючок.

В дальнейшем страусы выбрали, наверное, наиболее реалистичный, по их мнению, путь к свободе – они рванули по оживленной магистрали (прим. редакции – наверное, в сторону границы). Это оказалось некоторой неожиданностью для местных автомобилистов, что, впрочем, вполне можно проследить по видео.

Об исходе этой истории можно почитать тут, и, вынуждены признать, он не сильно позитивный. До момента поимки птицы успели пробежать около 50 км. Ну, и…

Но не будем о грустном, тем более ощущение свободы страусы таки ощутили. Сегодня в тренде также были собаки, а точнее одна конкретная собака, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса.

Восьмилетняя самка сенбернара по кличке Мочи, проживающая в штате Северная Дакота (США), официально признана Книгой рекордов Гиннесса как обладательница самого длинного языка среди всех собак в мире.

Зацените сами:

Собака по кличке Мочи является обладательницей рекордно длинного языка
Kevin Scott Ramos/Guinness World Records

Представляете, когда подходишь к такой собаке, и она в порыве чувств захочет лизнуть гостя? :). Хозяйка собаки говорит, что Мочи – очень жизнерадостная и милая. Она любит наряжаться, фотографироваться и есть.

Хотя, без неудобств при таком языке тоже не обходится. О них более детально вот здесь.  

Ну и закончим мы сегодня, пожалуй, очень умной новостью. В шведском Стокгольме продолжают объявлять лауреатов Нобелевской премии. На этот раз пришел черед химии. В этом году награду разделили вот эти приятные ученые из Швейцарии, США и Великобритании.

Жак Дюбоше, Йоахим Франк, Ричард Хендерсон
112.ua

За что конкретно они получили свою награду, предлагаем прочитать тут. И помните, чем больше читаешь, тем больше шансов когда-нибудь получить своего Нобеля. Ну, или хотя бы какую-то премию :).