Просто футбольный фанат
Фото из открытых источников
Сегодняшний день прошел с явным футбольным уклоном. Киевская горадминистрация провела брифинг с некоторыми деталями предстоящего финала футбольной Лиги чемпионов в Киеве, тем самым как бы намекая скептикам, что да, большой футбол в городе будет.

В частности, в КГГА отчитались об ожидании большого… нет, не так – ОГРОМНОГО количества фанатов на футбольном празднике в мае следующего года.

Речь идет о как минимум 70-и тысячах фанатов, что, по словам киевских властей, может втрое превысить количество туристов, посетивших столицу Украины во время "Евровидения" (примечание редакции: в плане активности эти 70 тысяч уж точно посетителей "Евровидения" уделают).

Фото из открытых источников

"Я уверен, что каждый турист ежедневно будет тратить как минимум 100 долл. Однако уже сейчас известно, что на этот период большинство не только недорогих, но и премиум-номеров в гостиницах раскуплены", - сообщил замглавы КГГА Геннадий Плис.

Было также много слов о важности позитивного имиджа Киева перед забугорьем, престижности проведения финала соревнований такого уровня и прочее и прочее. В общем то, что и так всем понятно. Главное, чтобы радушие украинцев было поощрено ответным радушием гостей. Поэтому, ждем, болеем и надеемся.

Тем более, что некоторым информацию по финалу явно стоит ждать поактивнее, а именно тем, кто собирается записаться в стюарды финала ЛЧ.

Фото из открытых источников

Требования к кандидатам такие:

- мужчины/женщины;

- опрятная внешность;

- коммуникабельность;

- от 24 до 45 лет;

- приветливость;

- знание английского языка будет преимуществом (прим. Редакции: и скорее всего, очень явным, так что, учите английский друзья).

Но не украинским футболом единым. За сегодня запомнились и несколько неожиданные события в Польше, где фанаты футбольного клуба "Легия" исполнили периодическую мечту, пожалуй, всех футбольных болельщиков различных клубов – они просто в порыве гнева избили игроков, проигравших важнейшее дерби.

То есть, они в прямом смысле добрались до клубного автобуса "Легии", вызвали на разговор футболистов… Но, вместо разговора случился "мортал комбат".

Фанаты "Легии"
Фото из открытых источников

Вся "соль" конечно в этой цитате: По окончании потасовки представители фанатов заявили, что придут снова, если футболисты "Легии" будут еще так играть. При этом, о каком-то наказании для фанатов неизвестно.

Кстати, о наказании… наказаниях. В общем, о тюрьмах. По результатам конкурса World Travel Awards, завершившегося 1 октября, бывшая тюрьма на ирландском острове Спайк была признана лучшей туристической достопримечательностью Европы. Попробуем вчитаться в это предложение еще раз и вспомнить фотографии, свидетельства и прочее касательно украинских тюрем.

В конкурсе исправительное заведение, которое прозвали "Ирландским Алькатрасом", обошло таких конкурентов, как римский Колизей, Эйфелева башня в Париже и Букингемский дворец в Лондоне. Детали и фото тут.

Ну и напоследок новость для кинофанатов (раз уж о различных фанатах вспоминаем). Лучшим сценаристом всех времен назван автор фильма "В джазе только девушки" Билли Уайлдер. Он написал сценарии к 79 картинам, срежиссировал 27 лент и получил шесть "Оскаров". Уайлдер скончался в 2002 году в возрасте 95 лет. В общем, прожил хорошую жизнь.

Билли Уайлдер
Из открытых источников

Список десятки лучших и их фильмы можно прочитать тут (и, заодно, подобрать себе фильм-другой на предстоящие выходные), мы же пока подводим итог. Промежуточный. И верим, что хороших новостей будет еще много.