112.ua

Безвизовым режимом с ЕС с начала его действия по состоянию на 6:00 14 июня уже воспользовались почти 4,5 тыс. украинцев (4478 человек). Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Всего за этот период границу с ЕС пересекли 195 тыс. украинцев.

77% граждан, выезжавших по биометрическому паспорту, воспользовались автомобильным и ж/д транспортом, остальные 23% - авиационным.

"С начала безвиза зафиксировано 7 отказов, 4 из которых в связи с нарушением миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания, а 3 наших соотечественников вернули из-за недостаточного уровня финансового обеспечения и отсутствия обратных билетов", - сообщили в ГПСУ.

Новости по теме: В первый день безвиза в страны ЕС проехали 52 тыс. украинцев, - Госпогранслужба

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны. Детальнее о том, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы ЕС, читайте в статье на 112.ua.