РБК-Украина
Директор "БФ Групп" обвиняет фитнес-клуб в "безосновательном затягивании времени в судах". В Киевском апелляционном хозяйственном суде состоялось рассмотрение апелляции ООО "Компания "Софийский" на решение Хозяйственного суда Киева о выселении одноименного фитнес-клуба из помещений в переулке Рыльского, 5 в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "БФ Групп", пишет "РБК-Украина".

По словам директора "БФ Групп" Юрия Грищенко, компания купила эти помещения в конце 2016 года. Он заявил, что "безосновательно здесь расположенный фитнес-клуб "Софийский" тянет время в судах, чтобы избежать рассмотрения решения первой инстанции по сути и уплаты судебного сбора, и также не возвращать кредит по ипотеке".

По данным пресс-службы, владельцы клуба внесли помещения в залог в Swedbank, купленный затем банком "Омега", который обанкротился.

В компании убеждены, что решение Хозяйственного суда Киева о выселении клуба "основано на фиктивности договоров аренды, поскольку ни "БФ Групп", как законный владелец помещений, ни предыдущие собственники таких договоров с ООО "Компания "Софийский" не заключали и на момент покупки и до этого дня здесь не было ни одного арендатора".

По данным пресс-службы, "бывший владелец этих помещений Ирина Рябченко за подачу апелляционной жалобы из 265 тысяч гривен судебного сбора оплатила лишь 1600 гривен, якобы из-за сложного финансового положения". В "БФ Групп" заявляют, что "после возврата апелляционной жалобы без рассмотрения ввиду предоставления со стороны ООО "Компания "Софийский" недостоверной информации суду о состоянии средств на счет указанной компании и неуплаты причитающейся суммы сбора, буквально через несколько дней ООО "Компания "Софийский" поправляет свои финансовые дела и "находит" средства на счетах для оплаты сбора".

"2 июня ООО "Компания "Софийский" подало кассационную жалобу на отказ в принятии апелляции. Согласно закону, если поступает сразу несколько жалоб, то дело отправляется в суд высшей инстанции. Поскольку есть кассация и апелляция, то сегодня апелляционный суд вынужден был не рассматривать дело по существу, а отправить его в Высший хозяйственный суд лишь для рассмотрения промежуточного решения, которое фактически было признано и исполнено со стороны ООО "Компания "Софийский" при подаче апелляции повторно. Таким образом Рябченко и Ко, злоупотребляя процессуальными правами, пытаются затянуть рассмотрение дела по сути", - считает Грищенко.

Согласно информации "БФ Групп", в настоящее время сумма долга "Софийского" перед банком "Омега" составляет более 20 миллионов долларов с учетом процентов и штрафов. Кроме того, согласно информации пресс-службы, с момента взятия ипотеки под залог помещений клуба Рябченко вернула банку около 240 тысяч долларов. Банк прошел процедуру банкротства и ликвидации. "Во время рассмотрения апелляции Рябченко в Киевском апелляционном хозяйственном суде у входа в суд собрались вкладчики банка "Омега", которые требуют привлечь к уголовной ответственности Рябченко и заставить ее вернуть кредит. По словам участников пикета, недобросовестные заемщики привели к ликвидации банка, который в силу этих причин не может вернуть деньги вкладчикам", - резюмировали в "БФ Групп".