Билецкий считает уместным проведение факельного шествия и пиро-шоу 14 октября

"Факельные шествия проводятся армией Германии, Бундесвера, совсем уже неудобно, да?" - говорит Билецкий

Народный депутат Андрей Билецкий в эфире "112 Украина" 112.ua

Нардеп, лидер "Азова" и глава партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий считает уместным проведение факельного шествия и пиро-шоу 14 октября, в День защитника Украины. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Факельные шествия проводились в Cоветском Союзе на 9 мая. Факельные шествия проводятся армией Германии, Бундесвера, совсем уже неудобно, да? И проводятся в Америке целыми факультетами институтов. Давайте не превращать красочный элемент праздника, а это было 14 октября, День украинского воина, козацтва и так далее. И всегда в этот день уже много лет проводились украинскими националистами, разными партиями, в основном, факельные шествия. Так вот, у нас были не столько факельные шествия, сколько пиро-шоу, то есть много фаеров использовалось и так далее, они скорее имеют отношение к празднику", - сказал Билецкий.

На вопрос о том, будут ли шествия в дальнейшем, депутат ответил: "Это же 14 октября. Если массовое шествие на 14 октября проходит ночью, я не вижу в этом ничего такого. Это фрейдистский комплекс".

Помимо Дня защитника Украины в этот день празднуют Покров Пресвятой Богородицы, День украинского казачества и день создания Украинской повстанческой армии. 

"Марш нации" стартовал от монумента "Родина-Мать". В мероприятии принимали участие около 5 тыс. человек. У них в руках были национальные флаги Украины с тризубом, флаги "Правого сектора" и полка "Азов". Также они  зажигали файеры, шли с факелами в руках.

Грубых нарушений порядка зафиксировано не было.

Новости по теме: В Киеве прошел "Марш нации", - фоторепортаж

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...