скриншот

Финансовый план "Укрзализныци" на 2018 год предусматривает повышение тарифов на пассажирские перевозки по Украине (кроме пригородного сообщения) на 12% с октября. Финплан был принят в среду, 14 февраля, на заседании Кабинета министров. 

Согласно пояснительной записке к документу, дополнительные доходы от повышения тарифов (в апреле на 12% и в октябре на 12%) запланированы в сумме 469,5 млн гривен, сообщают "Українські новини". 

Доходы от перевозок в международном сообщении запланированы на уровне 2017 года с учетом колебания курса иностранных валют по отношению к гривне.

Также в документе отмечается, что повышение тарифов возможно после принятия соответствующего приказа Министерства инфраструктуры. В "Укрзализныце" пообещали предоставить ведомству соответствующий проект с расчетами и обоснованиями в ближайшее время.

Ранее сообщали, что "Укрзализныця" повысит цены на билеты для пассажиров в апреле на 10%. Предполагается, что  деньги, полученные "Укрзализныцей" в результате повышения тарифов, пойдут на специальный инвестиционный счет, за счет которого будет обеспечиваться повышение качества пассажирских перевозок.

Новости по теме: "Укрзализныця" до конца года откажется от закупок дизеля по фиксированной цене