Фото из открытых источников

В компании Uber заявили, что объединение с "Яндексом" в одну компанию не распространяется на Украину - сервис продолжит работу в Украине, как и раньше. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Uber.

"Бизнес Uber в Украине не является частью этой сделки. Uber продолжит работу в Украине, как и раньше, входя в структуру региона Uber "Центральная и Восточная Европа". Алексей Стах, в настоящий момент возглавляющий Uber в Украине и странах СНГ, продолжит работу как руководитель Uber в Украине", - заявили в компании.

"Украина продолжает быть одним из приоритетов и ключевых рынков Uber в регионе", - добавили в компании.

Напомним, сегодня "Яндекс" и Uber объявили о создании совместной компании в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане.

Ранее сообщалось, что "Яндекс" из-за внесения в санкционный список прекращает свою деятельность в Украине. В компании заявляли о намерении закрыть свои офисы в Киеве и Одессе.

Отметим, Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. В прошлом году компания официально начала работать в Украине.