Близ Дзержинска при попытке бегства задержан местный житель с гранатой и наркотиками, - МВД

Следственно-оперативной группой Дзержинского ГО, которая прибыла на место происшествия, у одного из беглецов были изъяты запрещенные предметы: боевая граната РГД-5 и вещество растительного происхождения

МВД Украины

Близ Дзержинска при попытке бегства задержан местный житель с гранатой и наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба Дзержинского городского отдела милиции в Донецкой области.

"5 апреля около 20.00 в ходе несения службы бойцами батальона "Миротворец" под железнодорожным мостом поселка Новгородское вблизи Дзержинска были замечены молодые люди, которые вели себя подозрительно. Увидев милицейский автомобиль, неизвестные бросились бежать. Бойцами батальона двое парней были задержаны", - сообщил начальник Дзержинского городского отдела милиции Герман Приступа.

Следственно-оперативной группой Дзержинского ГО, которая прибыла на место происшествия, у одного из беглецов были изъяты запрещенные предметы: боевая граната РГД-5 и вещество растительного происхождения.

"Как пояснил 20-летний житель поселка Новгородское, боеприпас он нашел у реки Кривой Торец и хранил у себя без определенной цели. Коноплю злоумышленник собирал и делал самостоятельно для собственного употребления", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что изъятые предметы направлены на исследование. Этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч. 1 ст. 309 (незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: На блокпосту в Херсонской обл. задержали машину с гранатами, патронами и более 2 кг тротила

Также в горотделе милиции напомнили, что добровольная сдача этих предметов освобождает от уголовной ответственности.

Напомним, ранее в прокуратуре Киева заявили, что на Харьковском шоссе задержали мужчину с пистолетом и гранатой. Сейчас мужчине сообщили о подозрении в незаконном хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров