Блогер Федорчук, который распространял информацию против сети "АТБ", отказался от своей страницы в соцсети в суде, - СМИ

По мнению представителей торговой сети "АТБ" в суде, принадлежность страницы в Facebook (через которую распространялась дезинформация) именно Станиславу Федорчуку, не вызывает никаких сомнений

Блогер Станислав Федорчук, который в конце 2017 года попал в скандал, связанный с распространением клеветы против торговой сети "АТБ", в суде официально отказался от страницы в социальной сети Facebook, подписанной его именем. Об этом сообщила пресс-служба Общества с ограниченной ответственностью "АТБ-маркет", пишут "Українські Новини".

Именно на этой странице Федорчук в качестве председателя правления общественной организации (ОО) "Украинская народная рада Донецкой и Луганской области" распространял выдуманные истории про ветерана Антитеррористической операции (АТО), которого якобы обидели в одном из магазинов Харькова из-за просьбы обслуживать его на украинском языке.

История о "конфликте" неизвестного АТОшника со страницы Федорчука была перепечатана рядом влиятельных интернет-ресурсов и стала предметом судебного иска сети "АТБ" (ООО "АТБ-маркет") о защите деловой репутации.

"Никаким образом и никакими доказательствами не подтверждено, что Станислав Федорчук является именно тем лицом, на которое ссылается Истец. Кроме того, предоставление информации из ЕГРПОУ по ОО "Украинская народная рада Донецкой и Луганской области" никоим образом не идентифицирует председателя этой организации с лицом, которое разместило информацию в сети Facebook. Так, сеть Facebook не является веб-сайтом, не является зарегистрированным СМИ, и, соответственно, любое лицо может зарегистрировать в нем свою страницу. При этом никакого документа для идентификации и каких-либо требований по личной страницы сеть не требует. То есть любой человек в любой стране мира может зарегистрировать страницу, например, известной личности, написать ее имя, выставлять фото- и видеоматериалы на этой странице. Однако это не является подтверждением принадлежности этому лицу ни этой страницы, ни информации, содержащейся на ней", - заявили в Дарницком суде столицы Станислав Федорчук и его адвокат Вольга Шейко.

По мнению представителей торговой сети "АТБ" в суде, принадлежность страницы в Facebook (через которую распространялась дезинформация) именно Станиславу Федорчуку, не вызывает никаких сомнений. И подтверждение этому – перепечатка с этой страницы общеукраинскими интернет-СМИ со ссылкой именно на "председателя правления ОО "Украинская народная рада Донецкой и Луганской области". При этом на момент перепечатки дезинформации сам Федорчук никоим образом не отрицал своего "авторства" сомнительных историй об анонимном "ветеране АТО", которого "обидели из-за украинского языка". Зато он стал это делать уже после начала судебного разбирательства в Дарницком суде по иску "АТБ".

Напомним, кроме опровержения дезинформации о неизвестном АТОшнике, которого якобы обидели за украинский язык, юристы "АТБ" требовали от распространителей клеветы 50 тыс. грн. Эту сумму планировали передать на нужды ветеранов АТО, которые лечатся и проходят реабилитацию в областной клинической больнице имени Мечникова города Днепра.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров