BMW отзывает в Европе более 300 тыс. автомобилей с дизельным двигателем

Отмечается, что нарушение в работе модуля рециркуляции выхлопных газов может привести к возгоранию машин

FAZ

Немецкий автопроизводитель BMW отзывает в Европе 323 тыс. 700 автомобилей с дизельным двигателем для изучения возможного дефекта модуля рециркуляции выхлопных газов и его дальнейшей замены. Об этом сообщает немецкое издание Frankurter Allemeine Zeitung.

Только в Германии концерн отзовет более 96 тыс. автомобилей с дизельным двигателем.

По информации издания, в пресс-службе BMW не уточняют, во сколько обойдется компании отзыв такого количества автомобилей.

"В Южной Корее BMW из-за такой же проблемы отозвал уже более 100 000 автомобилей. Нарушение работы модуля рециркуляции отработавших газов может привести к возгоранию", - говорится в сообщении.

Издательство отмечает, из-за дефекта в Южной Корее только в этом году загорелось более 30 автомобилей, в основном загораются машины марки седан 520d. После этих случаев концерн добровольно отозвал в стране 106 тыс. автомобилей с дизельным двигателем. В Южной Кореи против концерна ведется расследование, а первые пострадавшие уже подали заявки на компенсацию.

Концерн не сообщает, были ли подобные возгорания и в Европе.

Напомним, что в сентябре 2015 г. начался дизельный скандал с другим немецким автопроизводителем - Volkswagen. Американские власти обвинили Volkswagen в установке на свои дизельные машины специального программного обеспечения, которое занижает показатели выбросов вредных веществ. Концерну грозил штраф до 18 млрд долл. и уголовные дела против руководства. Тогда руководство концерна отвергло все обвинения регулятора в США. Из-за скандала акции компании упали, в отставку ушел глава концерна, а Volkswagen начал отзыв автомобилей по всему миру. В ЕС из-за дизельного скандала с Volkswagen ввели новые правила, которые ужесточили тесты для дизельных автомобилей.

Прокуратура Брауншвейга (Германия, - ред.) выяснила, что концерн произвел 10,7 млн автомобилей, которые занижали показатели выбросов в атмосферу. В июне текущего года немецкий суд оштрафовал Volkswagen на 1 млрд в рамках дизельного скандала. Концерн согласился выплатить сумму и апелляцию подавать не будет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров