Боевики "ЛДНР" решили отменить осенние "выборы", - СМИ

Причинами такого решения называют в том числе риски для минских переговоров и перспективы новых санкций

Фото из открытых источников

Боевики решили отложить на неопределенное время "выборы" лидеров так называемых "ЛНР" и "ДНР". Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что такое решение согласовали с Москвой.

Ссылаясь на источник в Кремле, уточняют, что так называемые "выборы" отложили по нескольким причинам, в том числе - из-за отсутствия необходимости в переизбрании так называемых "депутатов" и "руководителей" самопровозглашенных "республик"; из-за рисков для минских переговоров и перспективы новых санкций. В результате боевики не проводили подготовку к "выборам" на территории ОРДЛО.

"На этот процесс не было выделено финансирование, не было и прямых указаний по проведению из Москвы", - сообщили источники издания в РФ.

Ранее представители незаконных вооруженных формирований заявляли о планах провести так называемые "выборы" на оккупированных территориях Донбасса в ноябре, дату намеревались выбрать позже.

Сообщается, что в июне в ОРЛО сменили состав так называемой "Центральной избирательной комиссии". Ссылаясь на данные источника, близкого к "ЦИК", сообщается, что до этого на оккупированных территориях готовились к проведению выборов, в том числе составили смету на организационные расходы и отправили кураторам в Москве.

Однако в августе "общественные движения" в ОРДЛО предложили продлить "полномочия" так называемых "глав" и "депутатов" самопровозглашенных "республик" с четырех до пяти лет. 

Летом из Москвы в Донецк приезжали социологи, которые проанализировали настроения в обществе и выяснили, что срез мнения "оказался очень неблагоприятным для нынешней команды". Об этом сообщают со ссылкой на человека, близкого к главарям в ОРДО.

Новости по теме: ОРДЛО может и неподконтрольны украинскому правительству, но это не означает, что там не действует Конституция Украины

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...