Боевики "ЛНР" сообщают, что разоружили в Красном Луче казаков, не признавших минские соглашения

Задержаны 48 человек, а также некий командир подразделения

Вести

Боевики "ЛНР" сообщают, что разоружили в окрестностях Красного Луча, в поселке Петровском, расчеты казаков, не признавших минские соглашения, сообщает информресурс боевиков "Новороссия".

По версии так называемых "генпрокуратуры" и "милиции" "ЛНР", разоружение проходило в рамках реализации минских соглашений, а разоружены были формирования, которые не признали власть "ЛНР" и, собственно, минские соглашения.

Задержаны 48 человек, у них изъяли 6 гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитная установка и арсенал боеприпаса. Также задержан один из командиров подразделения, который отказался вступить в силовые структуры "ЛНР".

Новости по теме: Казаки практически не придерживаются мирного соглашения, - Москаль

Отметим, в феврале сообщалось, что в так называемой "ЛНР" продолжается противостояние между местными боевиками и "казаками". В самое ближайшее время может быть предпринята попытка ликвидировать атамана "казачьей гвардии", коменданта Красного Луча Сергея Косогора.

Позже СНБО сообщило, что, по данным разведки, боевики "ЛНР" вытеснили из Красного Луча и Антрацита "казаков войска Донского".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров