Боевики намеренно обстреляли массовое скопление людей в Мариуполе, - МВД

В результате пострадало большое количество людей, минимум 10 человек погибли

112.ua
Боевики намеренно обстреляли массовое скопление людей в Мариуполе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-офицер ГУ МВД в Донецкой области Виктория Гуц.

"Противник вел огонь именно по тем местам массового скопления граждан. Это были рынки, когда утром люди пришли и много людей находилось на улице, и они пострадали в результате артобстрела. Очень большое количество раненых", - сказала она.

Отмечается, что также под обстрелы боевиков попали два блокпоста. Один из них дислоцируется в поселке Виноградное, другой - на новоазовском направлении, на самом выезде из города. Пострадавших на блокпостах нет, но есть разрушения. Ситуация в городе остается напряженной.

"Очень большое количество снарядов попало непосредственно в массовое скопление людей. И также попали снаряды в дома, другие объекты. Есть возгорание, задымление. Достаточно большая территория пострадала в результате обстрелов", - добавила пресс-офицер.

Новости по теме: В результате обстрела в жилых домах Мариуполя выбило окна, разбиты машины, - Юрий Береза

Напомним, что террористы обстреляли из "Градов" жилые кварталы Мариуполя сегодня около 9:25. По предварительным данным, погибли 10 человек. Штаб обороны сообщает, что прямого нападения боевиков на город нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров