Боевики не скрывали своего дружеского отношения к Рубану, - Ирина Геращенко

В Минске боевики публично заявляли о желании вести переговоры именно с ним

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко mil.gov.ua

Боевики неоднократно демонстрировали свое дружеское отношение к Владимиру Рубану. Об этом заявила уполномоченная президента по мирному регулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на Facebook.

Она рассказала, что не смотря на все усилия украинской стороны к пленникам ни разу не допустили представителей МККК и омбудсмена, не позволяли им звонить родным, но без проблем позволяли Рубану встречаться с пленными, брать у них интервью и проводить видеосъемку. Кроме того, представители боевиков в Минске неоднократно пытались воздействовать на состав рабочих групп, в том числе с помощью шантажа и личных угроз, но Рубана публично называли в числе тех, с кем желали бы сотрудничать.

В то же время глава группировки "ДНР" Александр Захарченко в комментарии для Telegram-канала WarGonzo заявил, что с Рубаном он не сотрудничал.

"С Владимиром Рубаном встречался только по вопросам обмена пленными. Достаточно давно", - утверждает Захарченко. Что касается озвученных СБУ планов о проведении терактов в Киеве и госпереворота, их он назвал "сценарием дешёвого американского боевика для стран третьего мира".

Напоминаем, что Владимир Рубан был задержан вчера, 8 марта, на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием.

Источник: Facebook Ирина Геращенко

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...