Боевики рассказали, чем именно был убит главарь "ДНР" Захарченко

По мнению советника Захарченко, главаря донецких боевиков убили "те же самые люди", которые ранее ликвидировали "Моторолу" и "Гиви"

Фото из открытых источников

Причиной гибели главы незаконной "ДНР" Александра Захарченко стало безоболочное взрывное устройство, заложенное внутри кафе. Об этом сообщил его советник Александр Казаков, передает Интерфакс

"Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия - взрывная волна и огонь. Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе, закладка была сделана над дверью внутри. Первым шел охранник, он погиб сразу. Вторым заходил в кафе Александр Владимирович, затем еще один охранник и "министр доходов и сборов "ДНР" Александр Тимофеев",- сказал он.

Казаков предположил, что закладку бомбы могли сделать накануне, в ночь с 30 на 31 августа, она была приведена в действие дистанционно. По его мнению, главаря донецких боевиков убили "те же самые люди", которые ликвидировали "Моторолу" и "Гиви".

Также сообщается, что Александр Тимофеев, который называет себя "министром доходов и сборов "ДНР", а находится в сознании, у него множественные осколочные ранения и ожоги.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Российские СМИ также сообщили, что в результате взрыва погиб и "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, в то же время МИД РФ обвиняет "киевский режим". Сообщалось, что из-за случившегося боевики закрыли въезд и выезд из Донецка. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования из-за смерти Захарченко. Подробнее об убийстве Захарченко читайте в нашем материале.

Из-за убийства Захарченко в Донецке объявлен трехдневный траур, в школе отменили занятия. Ранее в самопровозглашенной "ДНР" заявили, что якобы задержали подозреваемых в покушении на Александра Захарченко. Офис украинского омбудсмена проинформировал, что после убийства Захарченко в Донецке исчезло 19 человек

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров