Боевики заявили о задержании гражданина Иордании по подозрению в работе на СБУ

Боевики предполагают, что среди прочего задержанный причастен к организации покушения на одного из лидеров "ДНР"

Боевики "ДНР" заявили о задержании иностранца - гражданина Иордании по подозрению в работе на Службу безопасности Украины, сообщает издание боевиков "ДАН" со ссылкой на заявление так называемого "МГБ ДНР".

"Министерством государственной безопасности Донецкой народной республики" задержан агент СБУ – гражданин Королевства Иордания Хальдун Найеф Саил Харахшех, 1986 года рождения", — цитирует заявление издание.

При этом отмечается, что по имеющимся данным в "МГБ ДНР", задержанный на протяжении двух лет по заданию сотрудников Службы безопасности Украины проводил тайные операции: выемку и закладку оружия, боеприпасов, средств аудио- и видеофиксации, вел видеосъемку стратегических объектов, передавал сведения о расположении воинских частей "ВС ДНР", военнослужащих и техники.

"Зимой 2018 года иностранец получил задание по осуществлению наблюдения по адресу проживания "заместителя командующего оперативным командованием ДНР" полковника Эдуарда Басурина", — говорится далее в заявлении боевиков.

При этом подчеркивается, что передаваемая Харахшехом информация "использовалась для подготовки покушения на жизнь Басурина".

Боевики предполагают, что задержанный был завербован СБУ в августе 2016 года после остановки при пересечении КПВВ "Марьинка".

На данный момент в отношении задержанного боевиками было "возбуждено уголовное дело" по так называемому факту "шпионажа", ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Примечательно, накануне в СБУ заявили о задержании агента "МГБ ДНР", 23-летнего жителя Ясиноватой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...