Богомолец: Государство имеет все необходимое для протезирования пострадавших в АТО

В этом году из-за событий на Евромайдане и в зоне проведения АТО в Украине количество граждан, нуждающихся в протезировании, увеличилось

У государства есть достаточно средств и производственных мощностей для обеспечения пострадавших в зоне АТО протезами. Об этом сообщила советника президента по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец, передает пресс-служба главы государства.

"Никто не останется без внимания. Мы ведем каждого нашего пострадавшего бойца и сделаем все, чтобы как можно быстрее и качественнее оказать помощь в протезировании", - заявила Богомолец.

Как сообщается, государство ежегодно выделяет около 568 млн грн на протезирование, в котором ежегодно в Украине нуждаются от 11 до 13 тыс. человек. В этом году в связи с событиями на Майдане и боевыми действиями в зоне проведения антитеррористической операции количество людей, которым нужны протезы, увеличилось.

По словам советника президента, для эффективного обеспечения протезами нужна лишь координация действий, формирование единого реестра пострадавших, нуждающихся в протезировании, работа над которым уже на стадии завершения.

Ольги Богомолец заверила, что сейчас в координационном центре советника президента окончательно обрабатывают список лиц, которым требуется протезирование.

Новости по теме: Государство будет оплачивать протезирование участникам АТО за границей в сложных случаях, - Денисова

Напомним, ранее в Минсоцполитики заявляли, что в бюджете-2015 предусмотрены средства на протезирование участников АТО. Также сообщалось, что представителями Эстонии с руководством Днепропетровской области велись переговоры о создании в Украине центра протезирования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...