Богомолец: Продление срока жизни каждого украинца является критерием настоящей медицинской реформы

Председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения напомнила, что именно она является идеологом реформирования медицины. В рамках этого реального реформирования Ольга Богомолец является автором закона, которым введен принцип «деньги идут за пациентом»

Настоящая медицинская реформа должна базироваться на автономизации медицинских учреждений, оплате за услуги, а не финансировании учреждений и обязательном государственном медицинском страховании. Основным принципом медреформы должно стать создание качественной и бесплатной для людей медицины, а главным критерием ее эффективности – увеличение продолжительности жизни людей. Об этом сообщила в своем Facebook председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. 

Она акцентировала внимание на том, как именно должна проходить медицинская реформа – в интересах каждого гражданина Украины.

«Я против внедрения платной медицины, против безосновательного закрытия больниц и сокращения врачей, против уничтожения скорой помощи. Вместо этого, я за настоящую медицинскую реформу, направленную на улучшение доступности и качества медицины, а также уменьшение заболеваемости и смертности, увеличение продолжительности качественной счастливой жизни украинцев», – подчеркнула политик.

Председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения’я напомнила, что именно она является идеологом реформирования медицины. В рамках этого реального реформирования Ольга Богомолец является автором закона, которым введен принцип «деньги идут за пациентом».

«Этот закон поддержали представители всех политических сил. Он должен был заработать с ноября 2017 года, но Минздрав не подготовил нормативную базу для своевременного начала его работы», - сказала она.

Она уверена, что ради полноценного финансирования жизненно важных услуг медицинской отрасли нужны дополнительные 100 млрд гривен.

Для обеспечения больных и системы здравоохранения средствами Ольга Богомолец также разработала законопроект об обязательном государственном медицинском страховании, которое будет способно покрыть жизненно важные потребности граждан в качественных и бесплатных медицинских услугах.

«Для получения необходимых дополнительных 100 миллиардов гривен, что позволит профинансировать людям жизненно важные услуги, взносы должны составлять около 300 гривен в месяц. За недееспособных будет платить государство, за работников – работодатель, а самозанятые будут платить сами за себя», – обратила внимание политик.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...