Богомолец: Украина отправит бойцов АТО с тяжелой ампутацией в страны НАТО на экспертизу

Богомолец отмечает, что в этой группе сейчас около 20 военных

112.ua
В Украине сформирована группа бойцов антитеррористической операции, которые будут проходить экспертизу в странах НАТО для дальнейшего протезирования заграницей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Ольга Богомолец.

"На этой неделе я проводила переговоры с послом в НАТО, и мы формируем сейчас группу ребят, которые вернулись из АТО, у кого сделаны тяжелые ампутации: где нет тазового сустава, где нет рук, где нет обеих ног. Готовим эту группу на экспертизу в НАТО, чтобы дальше делать это протезирование не в Украине. В Украине делают хорошее протезирование, не могу сказать, что в Украине этой службы нет. Она есть и она работает. Но есть очень сложные случаи, которые нечасто встречаются в практике", - сказала Богомолец.

Богомолец отмечает, что в этой группе сейчас около 20 военных: "Сегодня создан трастовый фонд в НАТО специально для помощи украинцам, они нас не ограничивают пока. Сейчас у нас до 20 человек, которых будут протезировать. Много уже начали протезирование в Украине. Остальные будут отправлены заграницу".

Новости по теме: Богомолец: Каждый врач в Украине должен пройти военно-медицинскую подготовку

Ранее наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ подсчитали, что за время проведения антитеррористической операции на оккупированном боевиками Донбассе погибли более 4 тыс. человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров