Бойцов "Айдара" провоцируют пропутинские силы, - Мельничук

Пророссийские силы, по его словам, пытаются взять реванш, представив бойцов батальона в виде преступников

Униан

Бойцов "Айдара" пытаются провоцировать пророссийские силы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп депутатской группы "Воля народа", первый комбат "Айдара" Сергей Мельничук.

"По моему мнению, это те силы, которые, фактически, на наших глазах бежали, которых мы останавливали. У них были российские флаги, они ждали Путина и сейчас берут реванш и демонстративно нам показывают. Даже на любых заседаниях прокуроры, которые судят наших бойцов, это прокуроры Донецка, Луганска. На машины, которые привозят наших людей на суды, специально цепляют номера, например, автобуса из Луганска, и специально провоцируют ребят, чтобы они сделали какие-то действия, чтобы была возможность побольше ребят закрыть", - заявил Мельничук.

Напомним, ранее сообщалось, что задержана группа, называвшая себя контрразведкой "Айдара", которая подозревается в разбойном нападении на православный храм в Трехизбенке, откуда были похищены 50 тыс. грн, видеокамера и мобильные телефоны.

Новости по теме: "Айдар" уже как легенда": в нынешнем батальоне не осталось практически никого, кто воевал с самого начала, - Мельничук

17 апреля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что 13 уголовных дел по действиям лиц, идентифицировавших себя с "Айдаром", направлены в суд.

Батальон "Айдар" - одно из первых добровольческих формирований, которое с мая 2014 года участвовало в АТО на территории Луганской области. После того как первый комбат "Айдара" Сергей Мельничук был избран народным депутатом, в батальоне возникла конфликтная ситуация с руководством. Так, бывший командир взвода "Айдара" Евгений Дикий рассказал, что часть бойцов фактически продолжала выполнять приказы Мельничука, а часть - подчинялась новоназначенному Министерством обороны подполковнику Евгению Пташнику. 25 февраля в Минобороны заявили, что руководителем "Айдара" является именно Пташник. Кроме того, 27 января номер военной части изменился с В2950 на В0624.

Однако Москаль неоднократно заявлял, что в "Айдаре" по-прежнему проблемы с подчинением бойцов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров