Боксеру, который избил депутата Николаевского областного совета, избрали меру пресечения в виде личного обязательства, хотя прокуратура настаивала на домашнем аресте. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда города Николаев.

"Местному жителю, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст.296 УК Украины, Центральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения в виде личного обязательства. На него также возложены обязанности являться по вызову следователя, прокурора и суда, а также воздержаться от общения с вышеупомянутым депутатом, и запретом посещать помещения Николаевского областного совета, кроме как с разрешения следователя, прокурора", - отметили в сообщении.

Новости по теме: В Николаеве полиция задержала мужчину, принимавшего участие в драке с депутатами облсовета

Также добавляется, что 8 июня около 11:00 мужчина находился на 3-м этаже здания Николаевского областного совета и увидел, как между двумя депутатами возникла ссора, которая переросла в стычку. После этого он нанес одному из них не менее двух ударов кулаком в туловище, причинив телесные повреждения.

В судебном заседании прокурор настаивал на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста с 20:00 до 07:00. Среди рисков он назвал, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда, воздействовать на свидетелей. Защитник возразил против удовлетворения ходатайства, отметив, что подозрение является необоснованным, а риски отсутствуют.

Как сообщалось, 8 июня на третьем этаже здания Николаевского областного совета произошла драка между депутатом Федором Барной, который вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность", и руководителем фракции "Оппозиционный блок" Владимиром Фроленко.