Более 200 дней голодовки: РФ до сих пор не предоставила информации о состоянии здоровья Балуха, - Денисова

В свою очередь, по словам омбудсмена, подозреваемого в госизмене Вышинского за 4,5 месяцев врачи осматривали 9 раз

Владимир Балух Радио Свобода

Россия до сих пор не предоставила информации о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Обеспокоена, что до сих пор нет новостей от РФ про Владимира Балуха и состояние его здоровья. Месяцами требую предоставить мне возможность посещения политзаключенного и информацию о состоянии его здоровья. Вместо этого из РФ приходят ответы, которые не содержат никакой конкретики", - написала она.

Денисова рассказала, что сейчас омбудсмен в РФ Татьяна Москалькова обратилась к директору Федеральной службы исполнения наказаний с ходатайством о допуске к Денисовой Владимира Балуха.

"Продолжаю настаивать на синхронных посещениях Балуха - Вышинского. Таким образом я смогу лично встретиться с украинцем, который голодает 202-й день. В то же время уполномоченный в РФ сможет посетить Кирилла Вышинского. За которого, кстати, как будто беспокоится. Ведь просит меня посетить политзаключенного, которого в Украине подозревают в государственной измене и удерживают в Херсонском СИЗО", - подчеркнула омбудсмен.

Новости по теме: Сенцову поставили ультиматум, пригрозив сделать из него овощ, - адвокат

По ее словам, руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого подозревают в государственной измене, не имеет проблем со здоровьем.

"И я точно знаю, что он не жалуется на ухудшение самочувствия. К нему я уже приезжала два раза. С ним постоянно общаются мои представители, передают необходимые качественные медикаменты. За 4,5 месяцев врачи 9 раз осматривали Кирилла Вышинского. Это подтверждает медицинская справка, которая есть у меня на руках", - подытожила она.

Новости по теме: Адвокат: шанс Сенцова выйти из голодовки - 50 на 50%

Напомним, 5 июля "Раздольненский районный суд" в Крыму приговорил украинского политзаключенного Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн) по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе.

В знак протеста Балух объявил 19 марта 2018 года бессрочную голодовку.

"Верховный суд Крыма" в среду, 3 октября, на месяц смягчил приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху

Новости по теме: Прекращение голодовки Сенцова означает, что он в критическом состоянии - "практически за чертой", - Денисова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров