Из открытых источников

Свыше 95 тыс. украинских граждан пересекли границы стран-участниц ЕС в рамках действия безвизового режима Украина - ЕС. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"Уже 95 тыс. 461 гражданин Украины воспользовался правом беспрепятственного въезда в страны ЕС. И всего 50 отказов. Большинство из них - из-за неподтверждения цели поездки", - написал спикер ГПСУ.

Новости по теме: Украинцы смогут покупать билеты на поезда в ЕС онлайн, - "Укрзализныця"

Напомним, с 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, получили возможность посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Ранее сообщалось, что в тройку наиболее популярных направлений, авиабилеты по которым искали украинцы после введения безвизового режима с ЕС, вошли Барселона, Рим и Париж, свидетельствуют данные поисковика momondo. 

Новости по теме: Безвиз и ассоциация с ЕС – это последнее "прощай" Российской империи, - Порошенко

Для путешествий нужно иметь при себе паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны. Подробнее о том, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы ЕС, читайте в статье на 112.ua.