Facebook Департамент консульской службы МИД Украины

В аэропорту "Борисполь" заявили, что готовы к любой проверке переговорного процесса с лоукостером Ryanair на предмет экономической целесообразности. Об этом сообщается в заявлении на сайте аэропорта.

"Аэропорт "Борисполь" готов к любому аудиту переговорного процесса с авиакомпанией Ryanair на предмет экономической целесообразности, взвешенности позиции руководства аэропорта, юридической корректности и недискриминации других контрагентов аэропорта с позиции законодательства о защите экономической конкуренции", - заявили в "Борисполе".

Новости по теме: Компания Ryanair предложила клиентам компенсацию за купленные билеты

Кроме того, отмечается, что руководитель аэропорта публично заявляет о готовности нести ответственность за все решения, принятые в ходе переговорного процесса с авиакомпанией, и призывает перевести дальнейшие переговоры в плоскость экономики, а не политики.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман поручил НАБУ и АМКУ дать оценку переговорному процессу с Ryanair. Также он сообщил, что переговорный процесс с ирландской авиакомпанией-лоукостером будет возобновлен.

Новости по теме: МАУ обвиняет Минифраструктуры в безосновательных преференциях для Ryanair

Ранее Владимир Омелян сделал заявление о том, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair.

В свою очередь гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин обвинил Ryanair в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта. По его словам, из-за ультиматума Ryanair госпредприятие аэропорт "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн.

Также отметим, что 10 июля на официальном сайте ирландского лоукостера Ryanair исчезла возможность покупки билетов по направлению в/из аэропортов "Борисполь" и "Львов". Позже стало известно, что Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок

Новости по теме: 12 пунктов министра по ситуации с Ryanair