Сопредседатель депутатской фракции "Опозиционный блок" Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

В законопроекте "О жилищно-коммунальных услугах" была учтена принципиальная поправка "Оппозиционного блока", которая не позволит взимать пеню с людей, перед которыми имеется задолженность по субсидиям или зарплат. 

Об этом лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил в кулуарах Верховной Рады, комментируя журналистами законопроект №1581-д "О жилищно-коммунальных услугах", который был принят вчера, 9 ноября, сообщает пресс-служба партии.

Политик подчеркнул, что это очень важный закон, потому что он наконец дает возможность урегулировать взаимоотношения потребителей и поставщиков коммунальных услуг. "Ведь очень многие люди спрашивают – что делать, когда батареи холодные, а плату берут как за нормальную услугу. Этот закон дает ответ – не платить за непредоставленную услугу", - отметил парламентарий.

Также, по его словам, благодаря данному закону завершается монополия ЖЭКов. "Потребитель коммунальных услуг сможет свободно выбирать себе поставщика, не привязываясь к тому ЖЭКу, который сегодня диктует ему условия", - акцентировал Бойко.

"Мы внесли очень важную поправку, которая была учтена. Пеня 3,6% за неуплату коммунальных услуг не будет взиматься, если есть задолженность по субсидиям или по зарплате перед потребителем. Сегодня задолженность по субсидиям есть перед очень многими людьми", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

"Этот закон прекращает все эти неурядицы, когда людям не предоставляют коммунальные услуги, но берут с них полную плату", - отметил Бойко.