Бойко: Военным пенсионерам нужно провести полный пересчет их пенсий с 2012 года

Он отметил, что анонсированное правительством увеличение пенсий военных пенсионеров является недостаточным

Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина". 02.02.2018 112.ua

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что военным пенсионерам нужно провести полный пересчет их пенсий с 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Он отметил, что анонсированное правительством увеличение пенсий военных пенсионеров является недостаточным.

"Поскольку последний раз индексация проводилась в 2012 году, то пенсии бывших военнослужащих должны быть увеличены не на 1,5 тыс. грн, как анонсировал премьер-министр, а значительно больше. Правительство пошло на такой шаг, понимая, что могут начаться массовые акции протеста, к которым военные пенсионеры уже были готовы. Но это неполное решение проблемы. Нужно идти дальше и полностью пересчитать пенсии и выплатить людям то, что им положено по закону", - подчеркнул оппозиционный политик.

Бойко напомнил, что "Оппозиционный блок" изначально выступил в защиту прав военных пенсионеров. Для решения проблемы с пересчетом их пенсий народные депутаты от "Оппозиционного блока" внесли проект постановления №7492, который был поддержан всеми фракциями парламента.

Политик акцентировал, что для перерасчета пенсий бывших военнослужащих не нужно никаких дополнительных законов, ведь все необходимые нормативные документы уже есть.

"Кабинет Министров должен выполнить собственные нормативные документы. Как только поднимается зарплата действующим военнослужащим, то на базе этого в пятидневный срок должен произойти перерасчет пенсий военным пенсионерам. После этого вносятся изменения в госбюджет по увеличению Пенсионного фонда на необходимую сумму, и мы готовы за это проголосовать. Справедливость по отношению к военным пенсионерам должна быть восстановлена​​", - подчеркнул он.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров