Божок: Для отстранения Семочко от службы нет правовых оснований

Замглавы СБУ Виталий Маликов подтвердил, что Служба начала проверку по делу Семочко

zik.ua

Первый заместитель главы Службы внешней разведки Сергей Семочко не может быть отстранен от исполнения должностных обязанностей. Для этого отсутствуют правовые основания, заявил глава Внешней разведки Егор Божок во время заседания парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией, передает LB.ua.

"По состоянию на сегодня у меня отсутствуют правовые основания для отстранения Сергея Семочко от выполнения служебных обязанностей", - отметил он.

Также Божок подчеркнул, что у Семочко большой опыт работы в органах, а после аннексии Крыма его перевели на работу в Киев.

Первый заместитель главы СБУ Виталий Маликов в свою очередь сообщил, что сотрудниками спецслужбы проводится проверка обнародованных данных о возможном незаконном обогащении Семочко.

"На данный момент проводится проверка информации, которая была обнародована в СМИ о Сергее Семочко. Есть два варианта дальнейшего развития ситуации. Или информация подтвердится, или же дело будет закрыто. Сейчас идут оперативные следственные действия", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что НАБУ открыло против Семочко уголовное производство по статье "Незаконное обогащение" по результатам журналистского расследования. В выпуске программы "Наші гроші" от 1 октября были представлены результаты журналистского расследования, согласно которому Сергею Семочко принадлежат дорогие дома в Козине и автомобиль Land Cruiser, а также вследствие его действий 200 человек умерли из-за отсутствия поставок лекарств для диализа.

Также сообщалось, что по заявлению журналиста Дениса Бигуса СБУ начала уголовное производство по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины - госизмена.

Сам Семочко заявил, что дом в Козине площадью в 333 кв. м был приобретен его женой Татьяной Лысенко после продажи ее бизнеса.

Источник: LB.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров