Бубенчик отрицает вину в убийстве правоохранителей во время Евромайдана: Не может быть претензий к защитнику народа

На вопрос журналистов, считает ли он себя виновным, Бубенчик ответил, что "ни в коем случае", и заявил, что считает дело сфабрикованным

Участник Евромайдана Иван Бубенчик, которого подозревают в убийстве правоохранителей, отрицает свою вину и считает, что в деле относительно него не может быть никакой квалификации. Об этом он сказал журналистам возле здания ГПУ, куда пришел вместе со своим адвокатом. Трансляцию общения с журналистами вел телеканал "112 Украина".

"Никакой квалификации по отношению к защитнику не может быть. Какие можно претензии предъявлять к защитнику народа?" - сказал он.

На вопрос журналистов, считает ли он себя виновным, Бубенчик ответил, что "ни в коем случае", и заявил, что считает дело сфабрикованным.

Новости по теме: Из героев в подозреваемые в убийстве: Что известно о деле евромайдановца Ивана Бубенчика

Напомним, в ГПУ заявили, что допускают освобождение от уголовной ответственности участника Евромайдана Бубенчика на основании закона об амнистии участников Революции достоинства.

Ранее ГПУ сняла подозрение в умышленном убийстве и отозвала ходатайство об аресте. 

Как сообщалось, 3 апреля правоохранители задержали участника Евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух экс-"беркутовцев" во время Революции достоинства.

Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 г. на Майдане Независимости стрелял из автомата в милицию. Двух, по его словам, он убил выстрелами в затылок. По его мнению, расстрелянные им силовики были командирами. Что касается других правоохранителей, то Бубенчик стрелял им по ногам.

21 февраля 2014 года Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников Евромайдана. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...