В Киеве бойцы АТО и участники Революции достоинства пикетировали офис "Украинской национальной лотереи" (УНЛ), сообщают "Українські новини". Участники протеста требовали от власти и правоохранительных органов закрыть все заведения УНЛ и проверить деятельность собственников этой компании. До офиса компании вызвали полицию.

"У нас есть основания утверждать, что вся выручка этой компании идет на финансирование российских террористических войск. Мы воевали там не для того, чтобы деньги, которые они сдирают с украинцев на игровые автоматы - а это никакая не лотерея, а именно игровые автоматы - шли на финансирование РФ", - говорит участник акции, боец АТО с позывным "Историк".

Протестующие требовали прекратить деятельность компании, под видом которой, по их мнению, действует запрещенный в государстве игорный бизнес. И утверждают, что лицензия на деятельность закончилась еще в 2014 году, и с того времени правительство не принимало никаких нормативных актов по деятельности лотерей. Но правоохранители не реагируют на информацию о деятельности компании. По словам активистов, дело в том, что деятельность УНЛ сегодня поддерживают бывшие и нынешние представители власти. Называют фамилии экс-регионала Вилена Шатворяна и народного депутата Украины от БПП Александра Третьякова.

"Уже почти год мы с активистами, патриотами, бойцами пытаемся закрыть это зло. А их открывается все больше и больше. Всегда вызываем полицию, пишем заявления в правоохранительные органы, но полиция говорит, что они и сами против этих заведений, но ничего не могут поделать", - рассказывает боец Нацгвардии Валерий Самойленко.

Такими акциями протеста активисты надеются привлечь внимание Совета национальной безопасности и обороны Украины и Службы безопасности Украины к возможному финансированию терроризма и нарушению условий ведения предпринимательской деятельности со стороны "Украинской национальной лотереи".