Нафтогаз Украины
ubr.ua

Бывший заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Корнийчук уведомлен о подозрении и объявлен в розыск в рамках расследования дел о так называемых "вышках Бойко". Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня объявлено о подозрении и объявлен в розыск Корнейчук – заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз", он находится на территории Украины и скрывается от следствия, предлагаю ему добровольно явиться в ГПУ, что повлияет на квалификацию его преступления", - отметил Луценко.

"На данный момент по делу осуждены двое лиц, - заместитель председателя правления "Черноморнефтегаз" Александр Кацуба, который пошел на сделку со следствием и возместил 130 млн грн в государственный бюджет, и работник НАК "Нафтогаза" Шевченко, который раскаялся и также предоставил важные данные для следствия", - отметил генпрокурор.

Также направлен в суд обвинительный акт в отношении еще одного лица - работника "Черноморнефтегаза" Украины, имя которого ГПУ пока не разглашает. И объявлено о подозрении и избрана мера пресечения Натальи Игнатченко ("Вернум банк") и Антону Фролову - ее подчиненному.

Отметим, что во время брифинга Луценко также заявил, что намерен на следующей неделе внести в Раду представление для привлечения к уголовной ответственности нардепа Бакулина.

Напомним, Корнийчук занимал должность заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года и был уволен с этого поста 26 июня 2013 года по собственному желанию. До этого в 2004-2005 годах был заместителем генерального директора по финансам в "Укргазвыдобування".

Дело о "вышках Бойко" – дело о закупке по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой якобы причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.