banner banner banner banner banner

Центр правового анализа обнародовал полную переписку НАКа, УГВ с бизнес-структурами

Из переписки можно узнать, что советник председателя правления УГВ Олега Прохоренко Александр Климов является гражданином России

Центр правового анализа и прогнозирования политических рисков обнародовал переписку ТОП-менеджмента НАК "Нафтогаз Украины" с руководством "Укргаздобычи", а также с представителями частных компаний по поводу заговора в проведении тендеров. Соответствующий материал они разместили на своем сайте, сообщает "РБК-Украина".

Беглый анализ Центра правового анализа переписки обнаружил, что в процессе подготовки тендеров руководство УГВ вело активную переписку с представителями частных нефтегазовых компаний (в том числе и граждан России), по организации и подготовке тендерных закупок.

Из переписки можно узнать, что советник председателя правления УГВ Олега Прохоренко Александр Климов является гражданином России, о чем свидетельствует копия паспорта.

Из открытых источников

Климов также присылал документы на получение украинского гражданства в отдел кадров УГВ (Татьяна Нагайченко). И самое интересное, в копиях письма есть глава НАКа Андрей Коболев, Олег Прохоренко и Александр Романюк. Александр Климов на своей официальной странице в ФБ указывает, что является бывшим работником группы компаний EastOne, входит в структуры бизнесмена Виктора Пинчука.

Из открытых источников

Также в переписке фигурирует еще один топ-менеджер государственной компании УГВ Андрей Токарь, занимает должность директора департамента материально-технических ресурсов. Обнародовано справку, подтверждающую вид Андрея Токаря на жительство в России, где указан номер удостоверения, его русская прописка и информация о пересечении границы РФ.

Из открытых источников

Ранее в на своей странице в ФБ Андрей Токарь опровергал информацию о виде на жительство в РФ.

Из открытых источников

Другим активным участником переписки с руководителями УГВ является Искандер Дияшев, гражданин России, ранее работавший в российской компании "Сибур", а сегодня представляющий различные компании.

Из переписки можно узнать, что Искандер Дияшев готовил "техническое задание" для тендера, в котором его американская фирма Goragovo Energy Engineering Corporation принимала участие.

Из открытых источников

Советник председателя правления Александр Климов сообщает первому заместителю председателя правления УГВ Александру Романюку:

"Черновик по состоянию на пятницу. Искандер сейчас его дорабатывает по задачам и уникальным навыкам членов команды".

Письмо датировано 17 августа, тендер был объявлен 27 августа.

Сейчас Искандер Дияшев представляет другую американскую компанию PetroSkills, с которой УГВ подписало договор на проведение "технического аудита" на сумму почти 31 млн гривен.

Упомянутая информация дает основание считать, что при подготовке тендеров, а также при проведении закупок руководство УГВ мало предварительный сговор с представителями частных структур, в том числе с иностранными компаниями и гражданами.

Полную переписку можно читать здесь.

Ранее в СМИ была опубликована переписка руководства ПАО "Укргаздобыча" с директором по формированию методологии закупок предприятиями сферы корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины" Романом Белягой.

В частности, в переписке Романа Беляги с советником председателя правления "Укргаздобычи" Андреем Хоменко, Беляга дает УГВ инструкцию подачи документов на тендер, чтобы отсеять возможные предложения от компаний и провести формальный тендер по заранее определенному предприятию-победителю.

СМИ также приписывают директору по развитию бизнеса НАК "Нафтогаза" Юрию Витренко кураторство "Укргаздобычи", что объясняет близость госкомпании к российским нефтегазовым бизнес-структурам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>