Чем удивит Львов осенью: Куда пойти и где остановиться

Этой осенью Львов готовит для местных и туристов немало сюрпризов – книжный форум, праздник сыра и вина, фестиваль кофе и множество других событий, которые соберут толпы восторженных посетителей.

Самые ожидаемые события львовской осени – 2018

Первым в календаре осенних праздников значится фестиваль "На кофе во Львов" (13-16 сентября) на площади Музейной и проспекте Свободы. Посетители действа смогут насладиться многообразием кофейных вкусов и проголосовать за лучшую кофейню города. 19 сентября в локациях по всему Львову развернется юбилейный 25-й Форум издателей. Книжный праздник продлится до 23 сентября и соберет писателей и книголюбов со всей Украины.

Туристы, которые приедут во Львов 28-30 сентября, смогут посетить Фестиваль крафтового пива на территории креативного пространства для отдыха FESTrepublic.

Праздник будет посвящен пиву, сваренному из шишек свежего хмеля. 12-15 октября во Львовском дворце искусств пройдет Национальный Праздник Шоколада, посетителей которого ожидают ярмарка и мастер-классы от известных шоколатье. Еще одной изюминкой осени во Львове станет Праздник сыра и вина (19-21 октября), который будет развернут на территории Дворца Потоцких.

Самые популярные варианты размещения во Львове

Во время крупнейших фестивалей и праздников наблюдается оживление не только в туристических локациях города, но и на рынке посуточной аренды жилья. Отели и хостелы будут забронированы на несколько недель вперед – чем ближе к дате визита, тем труднее будет подыскать недорогой номер, который устроит и ценами, и удобствами. С другой стороны, стабильно будут пользоваться спросом роскошные отели с солидным количеством звезд, которые могут предложить не только первоклассные условия и неповторимый вид из окон, но и престиж быть гостем такого заведения.

Всплеск популярности ожидают квартиры посуточно в центре Львова, ведь это самый выгодный вариант размещения в плане цена-качество и самый удобный в плане расположения – большинство таких квартир сосредоточены в Старом городе, недалеко от туристических мест. Кроме того, это самый комфортный вариант для тех, кто приехал вместе с друзьями или семьей, а именно так на праздники в город приезжает большинство туристов.

Стоимость посуточной аренды жилья будет колебаться по стандартному для туристического города принципу: будни – дешевле, выходные и праздники – дороже. Однако при бронировании заранее есть большие шансы договориться о скидках и выбрать лучший вариант. Так, снять однокомнатную квартиру во Львове этой осенью можно от 400 гривен в сутки для 2 человек, двухкомнатную – от 600 для 4 человек, трехкомнатную – от 800 гривен для 6 и более человек. Заметьте, что цены во время проведения фестивалей и праздников могут быть вдвое выше.

Главный секрет удачных выходных во Львове осенью – бронируйте жилье заранее и сразу планируйте свое время так, чтобы не пропустить самое интересное.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...